• 24.02.2014

Wissenschaftlicher Beirat 2014

mit Workshop „Towards An Ultra Adaptive Internet“

Zeit: Mittwoch, 26. März bis Donnerstag, 27. März 2014

Ort: TU Darmstadt, Rundeturmstr. 10 und Darmstadtium

• 23.01.2014

Nächste DLS steht an!

Peter Pietzuch zu „Adapting the Data Centre Network for Big Data Processing“

Die nächste Veranstaltung im Rahmen der Distinguished Lecture Series findet am 6. Februar 2014 statt.

• 16.12.2013

HYPERRAUM.TV: Internet, fit für die Zukunft?

Videointerview mit Ralf Steinmetz

Ralf Steinmetz erklärt MAKI im Interview mit HYPERRAUM.TV

• 10.12.2013

Nur für Mädchen

Erfolgreiche LanParty Girls only – mehr als 100 Mädchen wollten mitspielen

Gemeinsam mit dem Forum Beruf, Karriere, Zukunft e.V. organisierte der SFB Maki Ende November die „coole Nacht des Internets nur für Mädchen“ im Piloty-Gebäude der TU Darmstadt – eine LAN-Party mit Mehrwert für technikbegeisterte junge Frauen.

• 18.11.2013

Einweihung des SFB MAKI

Professor Abdelhak M. Zoubir, Dekan des Fachbereichs Elektro- und Informationstechnik, begrüßte die Gäste zur feierlichen Einweihung des SFB MAKI. Foto: juergenmai.com

130 Gäste diskutieren das Internet der Zukunft

„Das Internet der Zukunft braucht mittel- bis langfristig eine völlig neue Funktionsweise, um des unbändig wachsenden Datenverkehrs Herr zu werden“, so Prof. Dr.-Ing. Ralf Steinmetz, Leiter des Forschungsprojekts „MAKI – Multi-Mechanismen-Adaption für das künftige Internet“ an der Technischen Universität Darmstadt. In der Darmstädter Orangerie tauschten sich bei der Einweihung des SFB MAKI heute mehr als 130 Gäste über ihre Vision vom Internet der Zukunft aus.

• 18.11.2013

Hoch aufgelöst und ohne Ruckeln

TU-Sonderforschungsbereich MAKI: 130 Gäste diskutieren Internet der Zukunft

„Das Internet der Zukunft braucht mittel- bis langfristig eine völlig neue Funktionsweise, um des unbändig wachsenden Datenverkehrs Herr zu werden“, sagt Prof. Dr.-Ing. Ralf Steinmetz, Leiter des Forschungsprojekts „MAKI – MultiMechanismen-Adaption für das künftige Internet“ an der Technischen Universität Darmstadt. In der Darmstädter Orangerie tauschten sich heute mehr als 130 Gäste über ihre Vision des Internets der Zukunft aus.

• 25.10.2013

Einweihung des DFG Sonderforschungsbereichs MAKI am 15.11.2013

Feierliche Eröffnungsveranstaltung

• 25.10.2013

Die MAKI – Distinguished Lecture Series geht in die zweite Runde

Auftakt für das Wintersemester 2013/2014

Am 07. November 2013 freuen wir uns Gustavo Alonso von der ETH Zürich gewonnen zu haben.

• 16.09.2013

eco-Verband: Apple IOS 7 bringt das Internet an seine Grenzen

Pressemitteilung: eco – größter Verband der Internetwirtschaft in Europa über das Future Internet

++Aktuell: BILD und Golem.de berichten über MAKI-Forschung für das Internet der Zukunft++

• 05.09.2013

LANParty nur für Mädels – jetzt anmelden!

10 Jahre “LanParty Girls only” – 2003-2013

Der Sonderforschungsbereich Multi-Mechanismen-Adaption für das künftige Internet (MAKI) unterstützt gemeinsam mit den Fachbereichen Informatik und Elektrotechnik und Informationstechnik (etit) der TU Darmstadt die „LanParty Girls Only“. Veranstalter der Netzwerkparty nur für Mädchen ist der Verein „Forum Beruf, Karriere, Zukunft“, der die LanParty in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal organisiert.rschungsbereich Multi-Mechanismen-Adaption für das künftige Internet (MAKI) unterstützt gemeinsam mit den Fachbereichen Informatik und Elektrotechnik und Informationstechnik (etit) der TU Darmstadt die „LanParty Girls Only“. Veranstalter der Netzwerkparty nur für Mädchen ist der Verein „Forum Beruf, Karriere, Zukunft“, der die LanParty in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal organisiert.