• 2014/04/08

Thomas Wiegand im Rahmen der MAKI DLS SS 2014

Thomas Wiegand trägt im Rahmen der MAKI DLS zum Thema „Recent Advances in Video Communication“ vor.

• 2014/03/31

Auszeichnungen für die beste Doktor- und die beste Masterarbeit

Preisverleihung der Fachgruppe „Kommunikation und Verteilte Systeme“ (KuVS) für die besten Dissertationen

Die Fachgruppe „Kommunikation und Verteilte Systeme“ (KuVS) der Gesellschaft für Informatik (GI) und die Informationstechnische Gesellschaft (ITG) vergeben seit vielen Jahren jährliche Preise für die besten Dissertationen.

• 2014/03/11

MAKI gratuliert Klara Nahrstedt

MAKI und KIVA-Gastprofessorin Klara Nahrstedt wird in die Nationale Akademie der Wissenschaft aufgenommen

Frau Prof. Klara Nahrstedt, TUD-KIVA-Gastprofessorin 2013/2014 wird in die Leopoldina (Nationale Akademie der Wissenschaften, Halle) aufgenommen. Übergabe der Urkunde ist am 27.03.2014 in Halle. Ihr Mitgliedsprofil ist bereits einsehbar.

• 2014/02/24

Wissenschaftlicher Beirat 2014

mit Workshop „Towards An Ultra Adaptive Internet“

Zeit: Mittwoch, 26. März bis Donnerstag, 27. März 2014

Ort: TU Darmstadt, Rundeturmstr. 10 und Darmstadtium

• 2014/01/23

Nächste DLS steht an!

Peter Pietzuch zu „Adapting the Data Centre Network for Big Data Processing“

Die nächste Veranstaltung im Rahmen der Distinguished Lecture Series findet am 6. Februar 2014 statt.

• 2013/12/16

HYPERRAUM.TV: Internet, fit für die Zukunft?

Videointerview mit Ralf Steinmetz

Ralf Steinmetz erklärt MAKI im Interview mit HYPERRAUM.TV

• 2013/12/10

Nur für Mädchen

Erfolgreiche LanParty Girls only – mehr als 100 Mädchen wollten mitspielen

Gemeinsam mit dem Forum Beruf, Karriere, Zukunft e.V. organisierte der SFB Maki Ende November die „coole Nacht des Internets nur für Mädchen“ im Piloty-Gebäude der TU Darmstadt – eine LAN-Party mit Mehrwert für technikbegeisterte junge Frauen.

• 2013/11/18

Einweihung des SFB MAKI

Professor Abdelhak M. Zoubir, Dekan des Fachbereichs Elektro- und Informationstechnik, begrüßte die Gäste zur feierlichen Einweihung des SFB MAKI. Foto: juergenmai.com

130 Gäste diskutieren das Internet der Zukunft

„Das Internet der Zukunft braucht mittel- bis langfristig eine völlig neue Funktionsweise, um des unbändig wachsenden Datenverkehrs Herr zu werden“, so Prof. Dr.-Ing. Ralf Steinmetz, Leiter des Forschungsprojekts „MAKI – Multi-Mechanismen-Adaption für das künftige Internet“ an der Technischen Universität Darmstadt. In der Darmstädter Orangerie tauschten sich bei der Einweihung des SFB MAKI heute mehr als 130 Gäste über ihre Vision vom Internet der Zukunft aus.

• 2013/11/18

Hoch aufgelöst und ohne Ruckeln

TU-Sonderforschungsbereich MAKI: 130 Gäste diskutieren Internet der Zukunft

„Das Internet der Zukunft braucht mittel- bis langfristig eine völlig neue Funktionsweise, um des unbändig wachsenden Datenverkehrs Herr zu werden“, sagt Prof. Dr.-Ing. Ralf Steinmetz, Leiter des Forschungsprojekts „MAKI – MultiMechanismen-Adaption für das künftige Internet“ an der Technischen Universität Darmstadt. In der Darmstädter Orangerie tauschten sich heute mehr als 130 Gäste über ihre Vision des Internets der Zukunft aus.

• 2013/10/25

Einweihung des DFG Sonderforschungsbereichs MAKI am 15.11.2013